
Из лаваша и банки консервированной горбуши можно легко и быстро приготовить вкусный и питательный завтрак или перекус с собой в дорогу, на пикник или на работу.
Ингредиенты:
- 1 лист армянского лаваша,
- 100 г сыра (у меня моцарелла для пиццы),
- банка консервированной горбуши,
- растительное масло,
- 1-2 яйца,
- небольшой пучок петрушки и зеленого лука,
- соль по вкусу.
Сыр натереть на крупной терке. Зелень измельчить. Из банки с горбушей слить масло, рыбу переложить в миску, удалить косточки и размять вилкой. Добавить в миску сыр и зелень, тщательно перемешать.
Лаваш разрезать на полоски шириной примерно 8-10 см. На край полоски лаваша уложить столовую ложку подготовленного фарша, свернуть, чтобы получился треугольник.
Яйцо взбить с солью. Затем каждый треугольник обмакнуть в яйце и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Подать к столу горячими на завтрак.

Треугольники из лаваша с консервированной горбушей готовы.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий