
Пошаговый рецепт приготовления вкусного витаминного салата из яблок и моркови с грецкими орехами
Ингредиенты:
- яблоки – 2 шт.,
- морковь – 3-4 шт.,
- орехи грецкие – 1/2 стакана,
- майонез – 2 ст. ложки,
- зеленый салат.
Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать тонкими ломтиками.
Натереть на терке с крупными отверстиями или нарезать тонкой соломкой морковь.
Ядра грецких орехов ошпарить кипятком, снять оболочку и нарезать их некрупными кусочками.
Яблоки, морковь и орехи соединить в миске, посолить по вкусу (я не стал солить, нам понравилось без соли),

заправить майонезом,

тщательно перемешать.

Все ингредиенты выложить в салатник и украсить листиками зеленого салата. Перед подачей на стол салат должен настояться в течение получаса.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий