Site icon КулинарТоп

Сладкие вафли

Ингредиенты:
Поделиться с друзьями

Рецепт этих вафель был известен всем сладкоежкам Советского Союза. Можно, конечно, вместо маргарина взять сливочное масло, но во времена дефицита масла полагалось одна пачка в месяц на человека и при этом по талонам. Поэтому использовали маргарин, который можно было купить в любом гастрономе.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.,
  • сахар – 1 стакан,
  • маргарин – 200 г.,
  • мука – 1 стакан.


Приготовление:

Маргарин растопить.

В миску с растопленным маргарином вбить яйца добавить сахар.

Перемешать, добавить муку.

Должно получиться тесто консистенцией сметаны.


Выпекать в разогретой электровафельнице до золотистого цвета с оттенками молочного шоколада.

Горячей вафле необходимо придать форму сразу после выпечки, иначе она застынет и начнет ломаться.

Сладкие вафли готовы.
Приятного аппетита!
Exit mobile version