Рецепт этих вафель был известен всем сладкоежкам Советского Союза. Можно, конечно, вместо маргарина взять сливочное масло, но во времена дефицита масла полагалось одна пачка в месяц на человека и при этом по талонам. Поэтому использовали маргарин, который можно было купить в любом гастрономе.
Ингредиенты:
- яйца – 5 шт.,
- сахар – 1 стакан,
- маргарин – 200 г.,
- мука – 1 стакан.
Маргарин растопить.
В миску с растопленным маргарином вбить яйца добавить сахар.
Перемешать, добавить муку.
Должно получиться тесто консистенцией сметаны.
Выпекать в разогретой электровафельнице до золотистого цвета с оттенками молочного шоколада.
Горячей вафле необходимо придать форму сразу после выпечки, иначе она застынет и начнет ломаться.
Сладкие вафли готовы.
Приятного аппетита!