Гуакамоле с помидором и специями

Гуакамоле с помидором и специями
Поделиться с друзьями

Для приготовления соуса гуакамоле необходимо правильно выбрать основу — авокадо. Плод не должен быть твёрдым и незрелым, так как это повлияет на консистенцию и вкус соуса. Лучше выбирайте тёмные, немного мягкие плоды. Слишком мягкие переспелые авокадо лучше не брать. Придерживайтесь «золотой середины».

Ингредиенты:

  • спелый авокадо — 2 шт.,
  • помидор — 1–2 шт. (средних по размеру),
  • лайм — половина плода,
  • соль — по вкусу,
  • острый перец — по вкусу.

Гуакамоле с помидором и специями
Приготовление:

Для приготовления обязательно чистим авокадо и удаляем косточку. Мякоть разрежем на кусочки. И отправляем в блендер. Помидор разрезаем на небольшие кусочки, не более 2 см, и помещаем в чашу блендера.
Гуакамоле с помидором и специями
Измельчаем ингредиенты в блендере до пюреобразной массы.
Гуакамоле с помидором и специями


Гуакамоле с помидором и специями
Добавляем небольшое количество соли.
Гуакамоле с помидором и специями
Затем добавим перец. Важно не переборщить, иначе гуакамоле может получиться чрезмерно острым.
Гуакамоле с помидором и специями
Сок лайма (его также можно заменить на более привычный лимонный сок) добавляется в самом конце. Регулируйте количество по вкусу.
Гуакамоле с помидором и специями
Тщательно перемешайте. Соус готов.
Гуакамоле с помидором и специями
Подать гуакамоле можно самыми разными способами. Аппетитную зеленую смесь можно просто намазывать на кусочки хлеба, лаваша или тортильи, добавлять к мясу, рыбе, в супы и салаты.
Гуакамоле с помидором и специями
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.