
Для приготовления соуса гуакамоле необходимо правильно выбрать основу — авокадо. Плод не должен быть твёрдым и незрелым, так как это повлияет на консистенцию и вкус соуса. Лучше выбирайте тёмные, немного мягкие плоды. Слишком мягкие переспелые авокадо лучше не брать. Придерживайтесь «золотой середины».
Ингредиенты:
- спелый авокадо — 2 шт.,
- помидор — 1–2 шт. (средних по размеру),
- лайм — половина плода,
- соль — по вкусу,
- острый перец — по вкусу.
Для приготовления обязательно чистим авокадо и удаляем косточку. Мякоть разрежем на кусочки. И отправляем в блендер. Помидор разрезаем на небольшие кусочки, не более 2 см, и помещаем в чашу блендера.
Измельчаем ингредиенты в блендере до пюреобразной массы.

Добавляем небольшое количество соли.

Затем добавим перец. Важно не переборщить, иначе гуакамоле может получиться чрезмерно острым.

Сок лайма (его также можно заменить на более привычный лимонный сок) добавляется в самом конце. Регулируйте количество по вкусу.

Тщательно перемешайте. Соус готов.

Подать гуакамоле можно самыми разными способами. Аппетитную зеленую смесь можно просто намазывать на кусочки хлеба, лаваша или тортильи, добавлять к мясу, рыбе, в супы и салаты.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий