Site icon КулинарТоп

Тортильи с мясом и гуакамоле

Поделиться с друзьями

С мексиканским соусом гуакамоле можно очень легко и быстро приготовить отличный завтрак, при этом сытный и вкусный. Соус хорош с рыбой, овощами, рисом, но мы будем готовить тортильи с мясом.

Ингредиенты:

  • тортилья мягкая — 3 шт.,
  • мясо готовое — 200 г.,
  • корнишоны — 4-5 шт.,
  • зеленый лук,
  • петрушка,
  • гуакамоле.


Приготовление:

Корнишоны нарезать мелким кубиком, зелень ополоснуть и нарезать мелко.

Смешать всё с готовым соусом гуакамоле. Соус делается очень легко, например по этому рецепту.

Готовое мясо (например, обжаренное, но можно запечённое, отварное, подкопчённое — по желанию) нарезать на кубики или брусочки — как удобнее, выложить на сковороду с небольшим количеством растительного масла, поджарить с каждой стороны в течение 1-2 минут.

Разогреть сухую сковороду и подогреть тортильи с каждой стороны, чтобы они совсем немного зарумянились. Сильно обжаривать не нужно.


Смешать мясо и гуакамоле, добавить немного свежемолотого чёрного перца, можно капнуть соуса табаско.

В тортилью выложить начинку.

Свернуть. Всё готово

Приятного аппетита!
Exit mobile version