С мексиканским соусом гуакамоле можно очень легко и быстро приготовить отличный завтрак, при этом сытный и вкусный. Соус хорош с рыбой, овощами, рисом, но мы будем готовить тортильи с мясом.
Ингредиенты:
- тортилья мягкая — 3 шт.,
- мясо готовое — 200 г.,
- корнишоны — 4-5 шт.,
- зеленый лук,
- петрушка,
- гуакамоле.
Корнишоны нарезать мелким кубиком, зелень ополоснуть и нарезать мелко.
Смешать всё с готовым соусом гуакамоле. Соус делается очень легко, например по этому рецепту.
Готовое мясо (например, обжаренное, но можно запечённое, отварное, подкопчённое — по желанию) нарезать на кубики или брусочки — как удобнее, выложить на сковороду с небольшим количеством растительного масла, поджарить с каждой стороны в течение 1-2 минут.
Разогреть сухую сковороду и подогреть тортильи с каждой стороны, чтобы они совсем немного зарумянились. Сильно обжаривать не нужно.
Смешать мясо и гуакамоле, добавить немного свежемолотого чёрного перца, можно капнуть соуса табаско.
В тортилью выложить начинку.
Свернуть. Всё готово
Приятного аппетита!