Курица в лимонном соусе по-китайски

Курица в лимонном соусе по-китайски
Поделиться с друзьями

Курица в лимонном соусе по-китайски — это отличный способ приготовить блюдо китайской кухни, не используя при этом тысячи экзотических ингредиентов и незнакомых приправ. Румяная и сочная курочка в ароматном лимонном соусе вам непременно понравится и может стать одним из ваших излюбленных блюд китайской кухни.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 300 г,
  • цедра половины лимона,
  • чеснок — 3–4 зубчика,
  • соевый соус — 1 ст. л.,
  • яйца куриные — 2 шт.,
  • мука пшеничная — 3 ст. л.,
  • панировочные сухари — 3 ст. л.,
  • масло растительное рафинированное — 500 мл.,
  • соль — по вкусу,
  • перец — по вкусу.

Курица в лимонном соусе по-китайски
Для соуса:

  • куриный бульон — 100 мл,
  • сахар — 4 ст. л.,
  • мука кукурузная — 4 ст. л.,
  • цедра половины лимона,
  • сок одного лимона.

Курица в лимонном соусе по-китайски
Приготовление:

Куриную грудку ополосните под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Порежьте на небольшие продолговатые кусочки.
Курица в лимонном соусе по-китайски
Сложите кусочки курицы в глубокую миску, добавьте чеснок, пропущенный через пресс, цедру половины лимона, немного соли и перца, соевый соус.
Курица в лимонном соусе по-китайски
Хорошенько все перемешайте и оставьте минут на 10, чтобы курочка успела слегка промариноваться.
Курица в лимонном соусе по-китайски
Подготовьте тем временем все для панировки: слегка взбейте яйца, в отдельные мисочки насыпьте муку и панировочные сухари.
Курица в лимонном соусе по-китайски
Кусочки курицы обмакните сначала в муку, а затем в яйца и в конце — в панировочные сухари.
Курица в лимонном соусе по-китайски
В небольшой толстодонной кастрюльке разогрейте растительное масло, обжарьте в нем курочку в панировке до золотистой корочки.
Курица в лимонном соусе по-китайски
На это уйдет всего несколько минут. Не бойтесь, что кусочки курицы останутся сырыми, они прекрасно успеют прожариться.
Курица в лимонном соусе по-китайски
Готовые кусочки курицы выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Курица в лимонном соусе по-китайски


Приготовьте соус для курицы, его можно готовить в сковороде или в маленьком сотейнике. Куриный бульон смешайте с цедрой половины лимона и соком целого лимона. Добавьте сахар и уваривайте на медленном огне 5 минут.
Курица в лимонном соусе по-китайски
Добавьте 1 ст. л. воды и кукурузную муку.
Курица в лимонном соусе по-китайски
Готовьте еще несколько минут, пока соус не загустеет. Он получился одновременно и жидким, и вязким, очень ярким и блестящим.
Курица в лимонном соусе по-китайски
Подавайте курицу с соусом горячими.
Курица в лимонном соусе по-китайски
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.