Овсяное печенье с семечками

Овсяное печенье с семечками
Поделиться с друзьями

Щелкать семечки подсолнуха, как жаренные, так и сырые, любят многие, но не я. Однако, эти семечки содержат полезные витамины, как E, C, D, витамины группы B, а также микроэлементы: фосфор, цинк, медь, селен, калий, магний и железо. Употребление семечек рекомендовано людям с болезнями сердечно-сосудистой системы. Поэтому сегодня мы готовим вкусное, рассыпчатое, ароматное овсяное печенье с семечками подсолнечника. Такое печенье можно взять с собой в качестве перекуса на работу или учебу, а можно пить чай с друзьями и родственниками.

Ингредиенты:

  • мука овсяная — 400 г. (примерно),
  • мука пшеничная — 150 г.,
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • сахар — 0,5 стакана,
  • масло сливочное — 50 г.,
  • мед — 2 ст. л.,
  • семечки подсолнечника – 1 стакан,
  • сода (без горки) — 0,5 ч. л.

Овсяное печенье с семечками
Приготовление:

Размягченное масло смешиваем с жидким медом. При необходимости можно немного разогреть в микроволновой печи. Добавляем сахар и яйца, взбиваем миксером или венчиком до полного растворения сахара и получения однородной массы.
Овсяное печенье с семечками
Гасим соду уксусом.
Овсяное печенье с семечками
Добавляем в миску пшеничную муку, семечки и гашеную уксусом соду. Перемешиваем.
Овсяное печенье с семечками
Постепенно добавляем овсяную муку и замешиваем тесто. У меня ушло примерно 400 г.
Овсяное печенье с семечками
Тесто должно получиться хоть и вязким, но не должно липнуть к рукам.
Овсяное печенье с семечками


Раскатаем тесто в пласт толщиной примерно 0,5-0,7 см. и при помощи формы (я использовал тонкостенный стакан) сформируем печенье.
Овсяное печенье с семечками
Противень можно застелить пергаментом или воспользоваться силиконовым ковриком, как я. Выкладываем печенье на противень.
Овсяное печенье с семечками
Выпекаем при температуре 200 °С 12-15 минут.
Овсяное печенье с семечками
Даем остыть печенью и перекладываем на тарелку. Зовем родственников и друзей пить чай с вкусным печеньем.
Овсяное печенье с семечками
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.