
Щелкать семечки подсолнуха, как жаренные, так и сырые, любят многие, но не я. Однако, эти семечки содержат полезные витамины, как E, C, D, витамины группы B, а также микроэлементы: фосфор, цинк, медь, селен, калий, магний и железо. Употребление семечек рекомендовано людям с болезнями сердечно-сосудистой системы. Поэтому сегодня мы готовим вкусное, рассыпчатое, ароматное овсяное печенье с семечками подсолнечника. Такое печенье можно взять с собой в качестве перекуса на работу или учебу, а можно пить чай с друзьями и родственниками.
Ингредиенты:
- мука овсяная — 400 г. (примерно),
- мука пшеничная — 150 г.,
- яйцо куриное — 2 шт.
- сахар — 0,5 стакана,
- масло сливочное — 50 г.,
- мед — 2 ст. л.,
- семечки подсолнечника – 1 стакан,
- сода (без горки) — 0,5 ч. л.
Размягченное масло смешиваем с жидким медом. При необходимости можно немного разогреть в микроволновой печи. Добавляем сахар и яйца, взбиваем миксером или венчиком до полного растворения сахара и получения однородной массы.
Гасим соду уксусом.
Добавляем в миску пшеничную муку, семечки и гашеную уксусом соду. Перемешиваем.
Постепенно добавляем овсяную муку и замешиваем тесто. У меня ушло примерно 400 г.
Тесто должно получиться хоть и вязким, но не должно липнуть к рукам.
Раскатаем тесто в пласт толщиной примерно 0,5-0,7 см. и при помощи формы (я использовал тонкостенный стакан) сформируем печенье.

Противень можно застелить пергаментом или воспользоваться силиконовым ковриком, как я. Выкладываем печенье на противень.

Выпекаем при температуре 200 °С 12-15 минут.

Даем остыть печенью и перекладываем на тарелку. Зовем родственников и друзей пить чай с вкусным печеньем.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий