Беляши по-домашнему

Беляш по-домашнему
Поделиться с друзьями

Название этого пирожка с мясом сегодня обыгрывается с фамилией и титулом героя популярного сериала «Игра престолов» — лорд Бейлиш. Но поразительный вкус беляша от этого совсем не меняется.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 400 мл. воды,
  • 500 г. муки,
  • 2 ст.л. масла растительного,
  • 1 ч.л. соли,
  • сахар — по вкусу (немного),
  • 1 ч.л. сухих дрожжей.

Начинка:

  • 500 г. свинины или говядины,
  • 200-300 г. репчатого лука,
  • соль, перец — по вкусу.

Беляш по-домашнему
Приготовление:

Сначала приготовьте дрожжевое тесто. Для теста расходуется от 20 до 50 г дрожжей на каждый килограмм муки. Таким образом, возьмите 15 г дрожжей и разведите их в стакане тёплого молока или воды. Оставьте на 10 минут.
Беляш по-домашнему
Влейте в миску с дрожжами оставшуюся воду, добавьте соль, сахар и растительное масло.
Беляш по-домашнему
Затем добавьте просеянную муку. Замесите тесто. Поставьте тесто для брожения в теплое место (20-30 минут), предварительно накрыв посуду, в котором оно находится, чистым полотенцем или салфеткой.
Беляш по-домашнему
Подошедшее тесто для беляшей обомните, после чего снова дайте ему подойти (20 минут).
Беляш по-домашнему
Лук репчатый очистите и помойте. Мелко нарежьте.
Беляш по-домашнему
Пока подходит тесто, приготовьте мясной фарш. Используйте готовый мясной фарш или сделайте его сами. Для этого мясо нарежьте небольшими кусочками, мелко порубите их или пропустите через мясорубку. Смешайте фарш с мелко нарезанным луком, добавив соль и перец. Хорошо перемешайте.
Беляш по-домашнему


Беляш по-домашнему
Разделайте тесто на кусочки размером с куриное яйцо. Раскатайте дрожжевое тесто в виде небольших лепешек. На середину лепешки положите 1 ст. л. фарша.
Защипните края теста, придавая форму обыкновенной ватрушки.
Беляш по-домашнему
Разогрейте казанок или глубокую сковороду. Налейте растительное масло или жир. Приготовленные беляши с мясом обжарьте с обеих сторон (сначала с открытой стороны) по 3-4 минуты, до румяности на среднем огне на разогретой сковороде с маслом (масло топленое, растительное или маргарин).
Беляш по-домашнему
Беляши с мясом готовы.
Беляш по-домашнему
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.