
Название этого пирожка с мясом сегодня обыгрывается с фамилией и титулом героя популярного сериала «Игра престолов» — лорд Бейлиш. Но поразительный вкус беляша от этого совсем не меняется.
Ингредиенты:
Тесто:
- 400 мл. воды,
- 500 г. муки,
- 2 ст.л. масла растительного,
- 1 ч.л. соли,
- сахар — по вкусу (немного),
- 1 ч.л. сухих дрожжей.
Начинка:
- 500 г. свинины или говядины,
- 200-300 г. репчатого лука,
- соль, перец — по вкусу.
Сначала приготовьте дрожжевое тесто. Для теста расходуется от 20 до 50 г дрожжей на каждый килограмм муки. Таким образом, возьмите 15 г дрожжей и разведите их в стакане тёплого молока или воды. Оставьте на 10 минут.
Влейте в миску с дрожжами оставшуюся воду, добавьте соль, сахар и растительное масло.
Затем добавьте просеянную муку. Замесите тесто. Поставьте тесто для брожения в теплое место (20-30 минут), предварительно накрыв посуду, в котором оно находится, чистым полотенцем или салфеткой.
Подошедшее тесто для беляшей обомните, после чего снова дайте ему подойти (20 минут).
Лук репчатый очистите и помойте. Мелко нарежьте.
Пока подходит тесто, приготовьте мясной фарш. Используйте готовый мясной фарш или сделайте его сами. Для этого мясо нарежьте небольшими кусочками, мелко порубите их или пропустите через мясорубку. Смешайте фарш с мелко нарезанным луком, добавив соль и перец. Хорошо перемешайте.

Разделайте тесто на кусочки размером с куриное яйцо. Раскатайте дрожжевое тесто в виде небольших лепешек. На середину лепешки положите 1 ст. л. фарша.
Защипните края теста, придавая форму обыкновенной ватрушки.

Разогрейте казанок или глубокую сковороду. Налейте растительное масло или жир. Приготовленные беляши с мясом обжарьте с обеих сторон (сначала с открытой стороны) по 3-4 минуты, до румяности на среднем огне на разогретой сковороде с маслом (масло топленое, растительное или маргарин).

Беляши с мясом готовы.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий