
Тилапия — рыба вкусная и полезная. Она является источником легко усваиваемого белка, витаминов и микроэлементов. Сегодня мы из этой полезной рыбы приготовим «вредный» рыбный бургер — фишбургер.
Ингредиенты:
- 2 круглые булочки;
- 2 пластинки сыра;
- листья салата;
- 3-4 маринованных огурчика;
- филе тилапии;
- помидор;
- горчица;
- майонез;
- растительное масло;
- панировочные сухари;
- соль, перец по вкусу.
Булочки разрезать пополам, выложить срезом вниз в сковороду с разогретым растительным маслом, обжарить до румяной корочки.
Булочки переложить на тарелки.
Помидор нарезать кружочками, огурчики — ломтиками.
Филе тилапии разрезать пополам, посолить и поперчить с каждой стороны.
Обвалять кусочки тилапии в сухарях.
Обжарить на растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороне на умеренном огне.
Нижнюю часть булочки смазать майонезом, верхнюю — горчицей, на нижнюю выложить огурцы, на них листья салата.

Затем рыбу (рыба должна оставаться горячей, чтобы сыр подплавился), на рыбу кладем сыр, на сыр — помидоры. Накрыть верхней частью булочки.

Готовый фишбургер подаем сразу на завтрак.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий