Site icon КулинарТоп

Фишбургер с тилапией

Поделиться с друзьями

Тилапия — рыба вкусная и полезная. Она является источником легко усваиваемого белка, витаминов и микроэлементов. Сегодня мы из этой полезной рыбы приготовим «вредный» рыбный бургер — фишбургер.

Ингредиенты:

  • 2 круглые булочки;
  • 2 пластинки сыра;
  • листья салата;
  • 3-4 маринованных огурчика;
  • филе тилапии;
  • помидор;
  • горчица;
  • майонез;
  • растительное масло;
  • панировочные сухари;
  • соль, перец по вкусу.


Приготовление:

Булочки разрезать пополам, выложить срезом вниз в сковороду с разогретым растительным маслом, обжарить до румяной корочки.

Булочки переложить на тарелки.

Помидор нарезать кружочками, огурчики — ломтиками.

Филе тилапии разрезать пополам, посолить и поперчить с каждой стороны.

Обвалять кусочки тилапии в сухарях.

Обжарить на растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороне на умеренном огне.


Нижнюю часть булочки смазать майонезом, верхнюю — горчицей, на нижнюю выложить огурцы, на них листья салата.

Затем рыбу (рыба должна оставаться горячей, чтобы сыр подплавился), на рыбу кладем сыр, на сыр — помидоры. Накрыть верхней частью булочки.

Готовый фишбургер подаем сразу на завтрак.

Приятного аппетита!
Exit mobile version