Картофельные «Ромашки»

Картофельные "Ромашки"
Поделиться с друзьями

Это необычное вкусное блюдо можно приготовить на ужин. Готовится оно очень просто, ингредиенты доступные, главное взять сладкий перец покрупнее. Выглядит блюдо необычно и может стать украшением семейного ужина, а может и праздничного, для небольшой компании.

Ингредиенты на 3 порции:

  • 200 г фарша;
  • 2 средние картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 сладкий перец (крупный);
  • 100 г сыра;
  • 1 яйцо;
  • майонез;
  • соль, перец по вкусу.

Картофельные "Ромашки"
Приготовление:

Картофель вымыть, очистить, нарезать пластинками толщиной 5 мм, выложить в глубокую миску, посолить, поперчить, добавить майонез, тщательно перемешать. Оставить на 10 минут.
Картофельные "Ромашки"
Фарш выложить в глубокую миску, вбить яйцо, посолить, поперчить, перемешать.
Картофельные "Ромашки"
Сладкий перец разрезать на колечки толщиной 1-1,5 см, вымыть, удалить перегородки.
Картофельные "Ромашки"


Противень смазать растительным маслом, уложить кольца сладкого перца.  
Картофельные "Ромашки"
В кольца перца поставить кольца картофеля, в середину уложить шарик из фарша. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Картофельные "Ромашки"
Сыр натереть на крупной терке.
Картофельные "Ромашки"
Противень вынуть из духовки,
Картофельные "Ромашки"
посыпать ромашки сыром,
Картофельные "Ромашки"
отправить обратно в духовку на 7-10 минут.
Картофельные "Ромашки"
Готовые «Ромашки» аккуратно переложить в тарелки и подать к столу.
Картофельные "Ромашки"
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.