Рис по-китайски

Рис по-китайски
Поделиться с друзьями

Рис со стручковой фасолью, приготовленный в соевом соусом является отличным гарниром к мясным блюдам, или может быть постным ужином.

Ингредиенты на 3 порции:

  • 1 пакетик риса;
  • 1 луковица;
  • 100 г стручковой фасоли;
  • 3 ст. ложки соевого соуса;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • соль, перец  по вкусу.

Рис по-китайски
Приготовление:

Лук очистить, вымыть, нарезать некрупной соломкой.
Рис по-китайски
Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности. Промыть в холодной воде, воду слить.
Рис по-китайски
Стручковую фасоль отварить в подсоленной воде 5 минут, воду слить.
Рис по-китайски


В сковороде разогреть оливковое масло.
Рис по-китайски
Обжарить лук до мягкости, добавить фасоль, рис, жарить на медленном огне, помешивая, 5 минут под крышкой.
Рис по-китайски
Затем посолить, поперчить, перемешать, влить соевый соус, тушить еще 5 минут под крышкой.
Рис по-китайски
Готовый рис разложить по тарелкам и подать к столу.
Рис по-китайски
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.