
Рис со стручковой фасолью, приготовленный в соевом соусом является отличным гарниром к мясным блюдам, или может быть постным ужином.
Ингредиенты на 3 порции:
- 1 пакетик риса;
- 1 луковица;
- 100 г стручковой фасоли;
- 3 ст. ложки соевого соуса;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- соль, перец по вкусу.
Лук очистить, вымыть, нарезать некрупной соломкой.
Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности. Промыть в холодной воде, воду слить.
Стручковую фасоль отварить в подсоленной воде 5 минут, воду слить.
В сковороде разогреть оливковое масло.

Обжарить лук до мягкости, добавить фасоль, рис, жарить на медленном огне, помешивая, 5 минут под крышкой.

Затем посолить, поперчить, перемешать, влить соевый соус, тушить еще 5 минут под крышкой.

Готовый рис разложить по тарелкам и подать к столу.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий