Site icon КулинарТоп

Рис по-китайски

Поделиться с друзьями

Рис со стручковой фасолью, приготовленный в соевом соусом является отличным гарниром к мясным блюдам, или может быть постным ужином.

Ингредиенты на 3 порции:

  • 1 пакетик риса;
  • 1 луковица;
  • 100 г стручковой фасоли;
  • 3 ст. ложки соевого соуса;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • соль, перец  по вкусу.


Приготовление:

Лук очистить, вымыть, нарезать некрупной соломкой.

Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности. Промыть в холодной воде, воду слить.

Стручковую фасоль отварить в подсоленной воде 5 минут, воду слить.


В сковороде разогреть оливковое масло.

Обжарить лук до мягкости, добавить фасоль, рис, жарить на медленном огне, помешивая, 5 минут под крышкой.

Затем посолить, поперчить, перемешать, влить соевый соус, тушить еще 5 минут под крышкой.

Готовый рис разложить по тарелкам и подать к столу.

Приятного аппетита!
Exit mobile version