Вкусный, сочный и ароматный шашлык можно приготовить в любое время года, например в духовке. Для маринада возьмем лайм, который по своей пользе превосходит лимон, содержит большое количество витаминов и микроэлементов.
Ингредиенты:
- 700 г филе свинины;
- 1 лайм,
- соль, перец, специи по вкусу.
Свинину нарезать кусочками, уложить в глубокую миску. Посолить, поперчить.
Добавить прованские травы, сушеный лук, сок лайма, перемешать. Оставить мариноваться на 1 час.
Промаринованную свинину выложить в рукав для запекания,
закрыть края,
ровно уложить на противень. Сверну на рукаве сделать небольшие надрезы, чтобы выходил пар.
Запекать в разогретой до 200-220 градусов духовке 40 минут.
Готовый шашлык переложить в тарелку и подать к столу.
Приятного аппетита!