Site icon КулинарТоп

Шашлык с лаймом в духовке

Поделиться с друзьями

Вкусный, сочный и ароматный шашлык можно приготовить в любое время года, например в духовке. Для маринада возьмем лайм, который по своей пользе превосходит лимон, содержит большое количество витаминов и микроэлементов.

Ингредиенты:

  • 700 г филе свинины;
  • 1 лайм,
  • соль, перец, специи по вкусу.


Приготовление:

Свинину нарезать кусочками, уложить в глубокую миску. Посолить, поперчить.

Добавить прованские травы, сушеный лук, сок лайма, перемешать. Оставить мариноваться на 1 час.


Промаринованную свинину выложить в рукав для запекания,

закрыть края,

ровно уложить на противень. Сверну на рукаве сделать небольшие надрезы, чтобы выходил пар.

Запекать в разогретой до 200-220 градусов духовке 40 минут.

Готовый шашлык переложить в тарелку и подать к столу.

Приятного аппетита!
Exit mobile version