Овсяные оладьи на кефире

Овсяные оладьи с морковью на кефире
Поделиться с друзьями

Аппетитные и полезные оладьи из овсяных хлопьев с морковью — что может быть лучше на завтрак, особенно в пост? Готовить из несложно, зато ваша семья будет благодарить вас за вкусный завтрак.

Ингредиенты:

  • 1 стакан кефира,
  • 2 стакана овсяных хлопьев,
  • 2 яйца,
  • морковь,
  • мука (по необходимости),
  • сода — 1/2 чайной ложки,
  • соль по вкусу.

Овсяные оладьи с морковью на кефире
Приготовление:

Хлопья залить кефиром и оставить на 15 минут.
Овсяные оладьи с морковью на кефире
Морковь натереть на терке.
Овсяные оладьи с морковью на кефире
В миску с хлопьями вбить яйца, постепенно добавить соду (соду не нужно гасить, она погасится кефиром), слегка посолить и смешать с набухшими хлопьями. Если масса получится слишком жидкой, добавить немного муки.
Овсяные оладьи с морковью на кефире
Жидкое тесто небольшими порциями выливать на сковородку и обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета.
Овсяные оладьи с морковью на кефире


Овсяные оладьи с морковью на кефире
Подавать со сметаной или любым соусом на ваш вкус.
Овсяные оладьи с морковью на кефире
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.