
Аппетитные и полезные оладьи из овсяных хлопьев с морковью — что может быть лучше на завтрак, особенно в пост? Готовить из несложно, зато ваша семья будет благодарить вас за вкусный завтрак.
Ингредиенты:
- 1 стакан кефира,
- 2 стакана овсяных хлопьев,
- 2 яйца,
- морковь,
- мука (по необходимости),
- сода — 1/2 чайной ложки,
- соль по вкусу.
Хлопья залить кефиром и оставить на 15 минут.
Морковь натереть на терке.
В миску с хлопьями вбить яйца, постепенно добавить соду (соду не нужно гасить, она погасится кефиром), слегка посолить и смешать с набухшими хлопьями. Если масса получится слишком жидкой, добавить немного муки.
Жидкое тесто небольшими порциями выливать на сковородку и обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета.

Подавать со сметаной или любым соусом на ваш вкус.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий