
Па́сха — Светлое Христово Воскресение — древнейший и самый важный христианский праздник. Установлен в честь Воскресения Иисуса Христа, которое является центром всей библейской истории и основой всего христианского учения. Пасху мы ассоциируем с праздничной церковной службой и переливами колоколов, растворяющимися в лазурном весеннем небе, с яркими пасхальными яйцами и прекрасными, с любовью выпеченными куличами – это очень большой и по-настоящему светлый праздник.
Рецепты традиционных пасхальных блюд вы можете найти на нашем сайте.
Па́сха (творожная пасха) — особое блюдо из творога, которое по русской традиции готовится только один раз в году — на праздник Пасхи. Оригинальная форма пасхи — усечённая пирамида, символизирующая Гроб Господень. Традиционно для приготовления пасхи использовалась специальная разборная деревянная форма — пасочница. В наши дни для этого часто используют и другую посуду; в России в продаже есть также пластмассовые пасочницы промышленного производства.
Кули́ч — русское название пасхального хлеба. У восточных славян праздничный хлеб был круглый и высокий, сверху на нём делались украшения из теста. Цилиндрическая форма кулича связана с церковной практикой выпекать артос.
- Кулич
- Пасхальный кулич с миндалем
- Быстрый пасхальный кулич
- Вкусный кулич на сметане
- Кулич с изюмом
- Миндальный кулич на вареной сгущенке
- Пасхальный кулич с шафраном
- Кулич царский
- Традиционный рецепт пасхального кулича
Национальные блюда разных народов к светлому празднику Пасхи.
- Английские пасхальные булочки
- Пасхальная плетенка
- Греческий пасхальный хлеб
- Каталонский пасхальный торт
- Чешский пасхальный кулич
- Польский пасхальный суп
- Неаполитанский пасхальный пирог
- Украинские пасхальные куличи
Мясные пасхальные блюда/

Оставить комментарий