
Карась в духовке является очень вкусным и сытным блюдом. Эта рыба широко распространена в водоемах. Поймать карася может любой, даже неопытный, рыболов, а в награду он получит мягкое и вкусное мясо, которое можно приготовить самыми разными способами. Предлагаем замариновать карася в горчично-сметано-соевом соусе.
Ингредиенты на 2 порции:
- 2 свежих карася;
- 3 ч. ложки сметаны;
- 2 ч. ложки горчицы;
- 2 ст. ложки соевого соуса;
- соль, перец по вкусу.
Рыбу очистить, выпотрошить, удалить жабры, промыть в холодной воде.
В глубокой миске смешать сметану, горчицу, соевый соус, соль и перец.
Полученным соусом смазать рыбу снаружи и внутри, оставить на 10-15 минут.
Форму для запекания смазать маслом, чтобы рыба не пригорела к форме, на дно можно выложить кольца картофеля или лука.

Полить небольшим количеством соуса, выложить рыбу, полить рыбу оставшимся соусом.

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

Готовую рыбу выложить на тарелки и подать к столу.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий