Карась в горчично-сметано-соевом соусе

Карась в горчично-сметано-соевом соусе
Поделиться с друзьями

Карась в духовке является очень вкусным и сытным блюдом. Эта рыба широко распространена в водоемах. Поймать карася может любой, даже неопытный, рыболов, а в награду он получит мягкое и вкусное мясо, которое можно приготовить самыми разными способами. Предлагаем замариновать карася в горчично-сметано-соевом соусе.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 2 свежих карася;
  • 3 ч. ложки сметаны;
  • 2 ч. ложки горчицы;
  • 2 ст. ложки соевого соуса;
  • соль, перец по вкусу.

Карась в горчично-сметано-соевом соусе
Приготовление:

Рыбу очистить, выпотрошить, удалить жабры, промыть в холодной воде.
Карась в горчично-сметано-соевом соусе
В глубокой миске смешать сметану, горчицу, соевый соус, соль и перец.
Карась в горчично-сметано-соевом соусе
Полученным соусом смазать рыбу снаружи и внутри, оставить на 10-15 минут.
Карась в горчично-сметано-соевом соусе


Форму для запекания смазать маслом, чтобы рыба не пригорела к форме, на дно можно выложить кольца картофеля или лука.
Карась в горчично-сметано-соевом соусе
Полить небольшим количеством соуса, выложить рыбу, полить рыбу оставшимся соусом.
Карась в горчично-сметано-соевом соусе
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
Карась в горчично-сметано-соевом соусе
Готовую рыбу выложить на тарелки и подать к столу.
Карась в горчично-сметано-соевом соусе
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.