
Жареный карась на луковой подушке под майонезом — любители пресноводной рыбы оценят!
Ингредиенты на 2 порции:
- 2 средних свежих карася;
- 1 луковица;
- майонез;
- лимон;
- мука;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.
Рыбу очистить, выпотрошить, удалить жабры, промыть в холодной воде.
Сбрызнуть рыбу соком лимона, оставить на 10 минут.
Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Обжарить на растительном масле до мягкости, переложить в тарелку.
В тарелке смешать муку с солью и специями.

Рыбу обвалять в муке, обжарить на растительном масле до румяной корочки с двух сторон на умеренном огне. Переложить в тарелку.

Затем убавить огонь, лук переложить в сковороду, сверху уложить рыбу, полить майонезом, тушить под крышкой на медленном огне 20-25 минут.

Готовую рыбу переложить в тарелки и подать к столу.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий