Site icon КулинарТоп

Карась в майонезе с луком

Поделиться с друзьями

Жареный карась на луковой подушке под майонезом — любители пресноводной рыбы оценят!

Ингредиенты на 2 порции:

  • 2 средних свежих карася;
  • 1 луковица;
  • майонез;
  • лимон;
  • мука;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу.


Приготовление:

Рыбу очистить, выпотрошить, удалить жабры, промыть в холодной воде.

Сбрызнуть рыбу соком лимона, оставить на 10 минут.

Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Обжарить на растительном масле до мягкости, переложить в тарелку.


В тарелке смешать муку с солью и специями.

Рыбу обвалять в муке, обжарить на растительном масле до румяной корочки с двух сторон на умеренном огне. Переложить в тарелку.

Затем убавить огонь, лук переложить в сковороду, сверху уложить рыбу, полить майонезом, тушить под крышкой на медленном огне 20-25 минут.

Готовую рыбу переложить в тарелки и подать к столу.

Приятного аппетита!
Exit mobile version