Куриная грудка в медово-соевом соусе с лаймом

Куриная грудка в медово-соевом соусе с лаймом
Поделиться с друзьями

Из самых простых ингредиентов можно не просто приготовить вкусное блюдо, но и сделать это с мастерством и фантазией. Таким блюдом может стать куриная грудка, если приготовить её в медово-соевом соусе с лаймом. Приготовленная подобным способом куриная грудка отличается своим оригинальным вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • 400 г филе куриной грудки;
  • 1 лайм;
  • 2 ст. ложка меда;
  • 2 ст. ложки соевого соуса;
  • 1 лайм;
  • панировочные сухари;
  • мука;
  • 2 яйца;
  • растительное масло;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Куриная грудка в медово-соевом соусе с лаймом
Приготовление:

Куриное филе нарезать кубиками, выложить в глубокую миску.
Куриная грудка в медово-соевом соусе с лаймом
Добавить мед, соевый соус, сок лайма, соль, перец, перемешать, оставить мариноваться на 30-40 минут.
Куриная грудка в медово-соевом соусе с лаймом


В глубокой тарелке смешать панировочные сухари, паприку.
Куриная грудка в медово-соевом соусе с лаймом
Во вторую тарелку всыпать муку. В третьей тарелке взбить яйца с солью.
Куриная грудка в медово-соевом соусе с лаймом
Промаринованные кусочки курицы обвалять в муке, затем в яйце, и затем в сухарях. Жарить в большом количестве разогретого растительного масла, на среднем огне до румяной корочки.
Куриная грудка в медово-соевом соусе с лаймом
Готовые кусочки переложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир. Затем переложить в чистую тарелку.
Куриная грудка в медово-соевом соусе с лаймом
Готовое блюдо подать к столу.
Куриная грудка в медово-соевом соусе с лаймом
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.