Site icon КулинарТоп

Куриная грудка в медово-соевом соусе с лаймом

Поделиться с друзьями

Из самых простых ингредиентов можно не просто приготовить вкусное блюдо, но и сделать это с мастерством и фантазией. Таким блюдом может стать куриная грудка, если приготовить её в медово-соевом соусе с лаймом. Приготовленная подобным способом куриная грудка отличается своим оригинальным вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • 400 г филе куриной грудки;
  • 1 лайм;
  • 2 ст. ложка меда;
  • 2 ст. ложки соевого соуса;
  • 1 лайм;
  • панировочные сухари;
  • мука;
  • 2 яйца;
  • растительное масло;
  • соль, перец, специи по вкусу.


Приготовление:

Куриное филе нарезать кубиками, выложить в глубокую миску.

Добавить мед, соевый соус, сок лайма, соль, перец, перемешать, оставить мариноваться на 30-40 минут.


В глубокой тарелке смешать панировочные сухари, паприку.

Во вторую тарелку всыпать муку. В третьей тарелке взбить яйца с солью.

Промаринованные кусочки курицы обвалять в муке, затем в яйце, и затем в сухарях. Жарить в большом количестве разогретого растительного масла, на среднем огне до румяной корочки.

Готовые кусочки переложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир. Затем переложить в чистую тарелку.

Готовое блюдо подать к столу.

Приятного аппетита!
Exit mobile version