Site icon КулинарТоп

Скумбрия с картофелем, запеченные под майонезом

Скумбрия с картофелем, запеченные под майонезом
Поделиться с друзьями

Пошаговый рецепт приготовления вкусного рыбного блюда для семейного ужина из скумбрии с картофелем.

Ингредиенты:

  • скумбрия мороженая — 1-2 шт.,
  • картофель — 500 г.,
  • лук репчатый — 1-2 шт.,
  • майонез — 100 г,
  • соль — по вкусу,
  • перец — 0,5 ч. ложки.


Приготовление:

Заранее разморозить рыбу. Подготовить скумбрию. Очистить. Промыть. Отделить филе от хребта и костей.

Нарезать небольшими кусочками.

Очистить и помыть лук. Нарезать полукольцами.

В миску сложить рыбу и лук. Посолить и поперчить.

Перемешать. Оставить на 15-20 минут.


Включить духовку. Тем временем очистить и помыть картофель. Нарезать не очень толстыми кусочками.
К рыбе добавить картофель и майонез, немного посолить и хорошо перемешать.

Выложить рыбу с картофелем в форму.

Поставить в духовку на среднюю полку. Запекать скумбрию с картофелем при температуре 180 градусов до готовности (около 40-50 минут).

Приятного аппетита!
Exit mobile version