Пошаговый рецепт приготовления вкусного рыбного блюда для семейного ужина из скумбрии с картофелем.
Ингредиенты:
- скумбрия мороженая — 1-2 шт.,
- картофель — 500 г.,
- лук репчатый — 1-2 шт.,
- майонез — 100 г,
- соль — по вкусу,
- перец — 0,5 ч. ложки.
Заранее разморозить рыбу. Подготовить скумбрию. Очистить. Промыть. Отделить филе от хребта и костей.
Нарезать небольшими кусочками.
Очистить и помыть лук. Нарезать полукольцами.
В миску сложить рыбу и лук. Посолить и поперчить.
Перемешать. Оставить на 15-20 минут.
Включить духовку. Тем временем очистить и помыть картофель. Нарезать не очень толстыми кусочками.
К рыбе добавить картофель и майонез, немного посолить и хорошо перемешать.
Выложить рыбу с картофелем в форму.
Поставить в духовку на среднюю полку. Запекать скумбрию с картофелем при температуре 180 градусов до готовности (около 40-50 минут).
Приятного аппетита!