Вафли «Лакомка»

Вафли «Лакомка»
Поделиться с друзьями

Вафли «Лакомка» на крахмале получаются не такими хрустящими, как из муки, однако они хорошо подходят для приготовления вафельного торта.

Ингредиенты:

  • яйцо — 4 шт.,
  • сметана — 5 ст. л.,
  • мука — 4 ст. л.,
  • крахмал — 2 ст. л.,
  • сахар — 0.5 стакана,
  • соль (щепотка).

Вафли «Лакомка»
Приготовление:

Разбить яйца в миску.
Вафли «Лакомка»
Добавить сахар и размешать до растворения сахара.
Вафли «Лакомка»
Добавить сметану и перемешать при помощи миксера или венчика.
Вафли «Лакомка»
Всыпать муку и крахмал, по очереди, мешая миксером (венчиком) до однородного состояния.
Вафли «Лакомка»


Вафли «Лакомка»
Вафельницу разогреть (можно выпекать и в духовке на пергаменте, выкладывая на расстоянии по 1 ст. л.). Вылить 1 ст. л. в форму и сразу же прижать крышкой.
Вафли «Лакомка»
Выпекать вафли до золотисто-коричневого цвета.
Вафли «Лакомка»
Вафли «Лакомка»
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.