
Вафли «Лакомка» на крахмале получаются не такими хрустящими, как из муки, однако они хорошо подходят для приготовления вафельного торта.
Ингредиенты:
- яйцо — 4 шт.,
- сметана — 5 ст. л.,
- мука — 4 ст. л.,
- крахмал — 2 ст. л.,
- сахар — 0.5 стакана,
- соль (щепотка).
Разбить яйца в миску.
Добавить сахар и размешать до растворения сахара.
Добавить сметану и перемешать при помощи миксера или венчика.
Всыпать муку и крахмал, по очереди, мешая миксером (венчиком) до однородного состояния.

Вафельницу разогреть (можно выпекать и в духовке на пергаменте, выкладывая на расстоянии по 1 ст. л.). Вылить 1 ст. л. в форму и сразу же прижать крышкой.

Выпекать вафли до золотисто-коричневого цвета.


Приятного аппетита!
Оставить комментарий