Паста «Карбонара»

Паста "Карбонара"
Поделиться с друзьями

Карбонара — это знаменитая итальянская паста. Она готовится из обычных продуктов — яиц, бекона, сыра и, собственно, пасты, обычно спагетти, но можно использовать и другие виды пасты – например, пенне или фетучини.

Ингредиенты:

  • спагетти — 200 г,
  • масло оливковое — 30 мл,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • бекон — 200 г,
  • сливки 22% — 100 мл,
  • итальянские травы — 5 г,
  • желток — 1 шт.,
  • пармезан — 30 г,
  • соль — 20 г,
  • перец — по вкусу,
  • зелень – для украшения.

Паста "Карбонара"
Приготовление:

Репчатый лук нарежьте соломкой, мелко порежьте бекон, сыр натрите на мелкой терке, отделите желток от белка в отдельную миску.
Отварите 200 г спагетти в 2 литрах соленой воды (20 г соли) в течение 11 минут до состояния аль денте, чтобы они были слегка твердыми внутри, затем переместите на дуршлаг и слегка заправьте оливковым маслом.
Паста "Карбонара"
Добавьте в сковороду оливковое масло, разогрейте на среднем огне, обжаривайте нарезанные бекон и лук примерно в течение 1,5-2 минут до золотистого цвета.
В сковороду влейте сливки и мешайте в течение минуты.
Добавьте спагетти в получившийся соус и прогрейте, помешивая, на небольшом огне в течение 30 секунд.
Паста "Карбонара"
Добавьте итальянские травы и перемешайте. Доведите до вкуса солью и свежемолотым перцем. Уберите с огня и введите желток. Перемешайте.
Паста "Карбонара"


Зелень нарубите.
Паста "Карбонара"
Подавайте с тертым сыром и зеленью.
Паста "Карбонара"
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.