Нежное творожное печенье очень простое в приготовлении и очень вкусное!
Ингредиенты:
- 400 г творога (нежирного);
- 200 г сливочного масла или маргарина;
- стакан сахара;
- пакетик разрыхлителя;
- 300-350 г муки,
- пакетик ванилина.
Размягченное масло или маргарин соединяем в миске с сахаром.
Тщательно перемешиваем до растворения сахара миксером или венчиком
Добавляем творог.
Тщательно перемешиваем.
Добавляем ванилин, разрыхлитель, муку и замешиваем тесто.
Тесто должно получится мягким, пластичным и не липнуть к рукам.
Влажными руками отщипываем небольшой кусочек теста и скатываем в шарик. Шарики размещаем на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком для выпечки и затем пальцами расплющим шарики в лепешки.
Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке 15 минут.
Остывшее печенье перекладываем на тарелку и угощаем всех своих близких и друзей!
Приятного аппетита!