Site icon КулинарТоп

Творожное печенье

Творожное печенье
Поделиться с друзьями

Нежное творожное печенье очень простое в приготовлении и очень вкусное!

Ингредиенты:

  • 400 г творога (нежирного);
  • 200 г сливочного масла или маргарина;
  • стакан сахара;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 300-350 г муки,
  • пакетик ванилина.


Приготовление:

Размягченное масло или маргарин соединяем в миске с сахаром.

Тщательно перемешиваем до растворения сахара миксером или венчиком

Добавляем творог.

Тщательно перемешиваем.


Добавляем ванилин, разрыхлитель, муку и замешиваем тесто.

Тесто должно получится мягким, пластичным и не липнуть к рукам.

Влажными руками отщипываем небольшой кусочек теста и скатываем в шарик. Шарики размещаем на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком для выпечки и затем пальцами расплющим шарики в лепешки.

Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке 15 минут.

Остывшее печенье перекладываем на тарелку и угощаем всех своих близких и друзей!

Приятного аппетита!
Exit mobile version