Site icon КулинарТоп

Картофель с луком по-домашнему

Поделиться с друзьями

Пошаговый рецепт приготовления картофеля с луком по-домашнем — отличного гарнира к мясным блюдам. А если вместо сливочного масла взять какое-нибудь растительное, например оливковое, то получится полноценный постный ужин.

Ингредиенты на 3 порции:

  • 7-8 небольших картофелин;
  • 1 луковица;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль, перец по вкусу.


Приготовление:

Картофель вымыть, очистить, разрезать на 4 части, залить холодной водой, посолить, варить после закипания 10 минут, затем из кастрюли с картофелем слить воду .

Лук очистить, вымыть, нарезать крупными кубиками.


В сковороде разогреть сливочное масло, выложить лук, жарить, помешивая, до мягкости. Затем выложить картофель,

посолить, поперчить, жарить, помешивая, до готовности примерно 7 минут.

Готовый картофель разложить по тарелкам и сразу подать к столу.

Приятного аппетита!
Exit mobile version