Тонкие ароматные ломтики соленой свиной грудинки украсят ваш праздничный или повседневный стол. Если вы не доверяете качеству купленной в магазине соленой грудинки, вы можете приготовить её сами. Свиную грудинку можно засолить тремя основными способами, каждый из которых имеет свои вариации. Это грудинка в рассоле (с маринадом), сухая засолка, горячий метод. Сегодня мы готовим горячим методом, остальные мы уже делали и вы можете найти эти рецепты тут и тут.
Ингредиенты:
- 500 г грудинки;
- 3 лавровых листа;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 2 ч. ложки аджики;
- 1 стакан соли;
- 7-8 горошин душистого перца.
Грудинку разрезать на 3 части. Чеснок очистить, нарезать ломтиками.
В кастрюле вскипятить литр воды, высыпать соль, добавить лавровый лист, душистый перец и аджику.
Затем добавить чеснок и перемешать. В кипящий рассол выложить грудинку, варить после закипания 5 минут. Затем убрать с огня, накрыть крышкой, оставить на 12 часов при комнатной температуре.
Затем вынуть из рассола на бумажные полотенца, обсушить, убрать в холодильник на 2-3 часа.
Грудинку можно убрать в морозильную камеру, но перед нарезкой нужно чтобы грудинка подтаяла.
Охлажденную грудинку нарезать на кусочки и подать к столу.
Приятного аппетита!