Site icon КулинарТоп

Картофельное пюре с маслом и молоком

Картофельное пюре с маслом и молоком
Поделиться с друзьями

Казалось бы, что может быть проще картофельного пюре. Однако существует множество рецептов приготовления этого гарнира для мясных и рыбных блюд. Один из таких рецептов мы представляем вашему вниманию.

Ингредиенты:

  • 4-5 картофелин;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1/2 стакана молока;
  • соль по вкусу.


Приготовление:

Картофель вымыть, очистить, нарезать дольками, залить холодной водой, посолить, варить до готовности.
В маленькую кастрюлю выложить масло, влить молоко, разогреть до растворения масла.


Слить картофельный отвар, картофель размять в пюре, влить горячее молоко с маслом, взбить деревянной ложкой до однородности.

Готовое пюре разложить по тарелкам и подать к столу. В дополнение можно добавить котлету и подлив.

Приятного аппетита!
Exit mobile version