Казалось бы, что может быть проще картофельного пюре. Однако существует множество рецептов приготовления этого гарнира для мясных и рыбных блюд. Один из таких рецептов мы представляем вашему вниманию.
Ингредиенты:
- 4-5 картофелин;
- 50 г сливочного масла;
- 1/2 стакана молока;
- соль по вкусу.
Картофель вымыть, очистить, нарезать дольками, залить холодной водой, посолить, варить до готовности.
В маленькую кастрюлю выложить масло, влить молоко, разогреть до растворения масла.
Слить картофельный отвар, картофель размять в пюре, влить горячее молоко с маслом, взбить деревянной ложкой до однородности.
Готовое пюре разложить по тарелкам и подать к столу. В дополнение можно добавить котлету и подлив.
Приятного аппетита!