Курица в слоеном тесте

Курица в слоеном тесте
Поделиться с друзьями

Курица в слоеном тесте — это одно из самых простых, и в то же время очень вкусных и сытных блюд. Если нужно срочно накормить нежданных гостей или свою семью вкусным обедом или ужином, курица в слоеном тесте всегда вас выручит.

Ингредиенты:

  • 1 курица весом 1,5 кг;
  • 500 г слоеного дрожжевого теста;
  • пучок кинзы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 3 ст. ложки майонеза;
  • соль, перец по вкусу.

Курица в слоеном тесте
Приготовление:

Листья кинзы порубить, сложить в глубокую миску.
Курица в слоеном тесте
Чеснок очистить, пропустить через чеснокодавку в миску к кинзе.
Курица в слоеном тесте
Добавить майонез, соль, перец, перемешать.
Курица в слоеном тесте
Курицу промыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем.
Курица в слоеном тесте
Подготовленной смесью смазать курицу внутри
Курица в слоеном тесте
и снаружи.
Курица в слоеном тесте


Тесто раскатать в прямоугольный пласт. На тесто уложить курицу грудкой вниз, завернуть края теста и защипать. Аккуратно переложить на противень смазанный маслом.
Курица в слоеном тесте
Запекать в разогретой до 170 градусов духовке 1,5 часа.
Курица в слоеном тесте
Готовую курицу переложить на блюдо, смазанное маслом, сверху тесто смазать маслом. Накрыть фольгой и полотенцем, оставить на 15-20 минут «отдыхать»
Затем убрать фольгу и подать к столу.
Курица в слоеном тесте
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.