Курица в слоеном тесте — это одно из самых простых, и в то же время очень вкусных и сытных блюд. Если нужно срочно накормить нежданных гостей или свою семью вкусным обедом или ужином, курица в слоеном тесте всегда вас выручит.
Ингредиенты:
- 1 курица весом 1,5 кг;
- 500 г слоеного дрожжевого теста;
- пучок кинзы;
- 4 зубчика чеснока;
- 3 ст. ложки майонеза;
- соль, перец по вкусу.
Листья кинзы порубить, сложить в глубокую миску.
Чеснок очистить, пропустить через чеснокодавку в миску к кинзе.
Добавить майонез, соль, перец, перемешать.
Курицу промыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем.
Подготовленной смесью смазать курицу внутри
и снаружи.
Тесто раскатать в прямоугольный пласт. На тесто уложить курицу грудкой вниз, завернуть края теста и защипать. Аккуратно переложить на противень смазанный маслом.
Запекать в разогретой до 170 градусов духовке 1,5 часа.
Готовую курицу переложить на блюдо, смазанное маслом, сверху тесто смазать маслом. Накрыть фольгой и полотенцем, оставить на 15-20 минут «отдыхать»
Затем убрать фольгу и подать к столу.
Приятного аппетита!