Site icon КулинарТоп

Курица в слоеном тесте

Поделиться с друзьями

Курица в слоеном тесте — это одно из самых простых, и в то же время очень вкусных и сытных блюд. Если нужно срочно накормить нежданных гостей или свою семью вкусным обедом или ужином, курица в слоеном тесте всегда вас выручит.

Ингредиенты:

  • 1 курица весом 1,5 кг;
  • 500 г слоеного дрожжевого теста;
  • пучок кинзы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 3 ст. ложки майонеза;
  • соль, перец по вкусу.


Приготовление:

Листья кинзы порубить, сложить в глубокую миску.

Чеснок очистить, пропустить через чеснокодавку в миску к кинзе.

Добавить майонез, соль, перец, перемешать.

Курицу промыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем.

Подготовленной смесью смазать курицу внутри

и снаружи.


Тесто раскатать в прямоугольный пласт. На тесто уложить курицу грудкой вниз, завернуть края теста и защипать. Аккуратно переложить на противень смазанный маслом.

Запекать в разогретой до 170 градусов духовке 1,5 часа.

Готовую курицу переложить на блюдо, смазанное маслом, сверху тесто смазать маслом. Накрыть фольгой и полотенцем, оставить на 15-20 минут «отдыхать»
Затем убрать фольгу и подать к столу.

Приятного аппетита!
Exit mobile version