Site icon КулинарТоп

Самса с консервированной горбушей

Самса с консервированной горбушей
Поделиться с друзьями

Самса – это треугольные пирожки из слоеного теста, любимое блюдо народов Азии. Самса — это самостоятельное блюдо, поэтому существует множество вариантов её приготовления. Предлагаем свой вариант — с консервированной горбушей.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной горбуши;
  • 300 г слоеного дрожжевого теста;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • семена кунжута;
  • мука;
  • растительное масло.


Приготовление:

Лук очистить, вымыть, нарезать соломкой. Обжарить на растительном масле, посолив и поперчив до мягкости.

Куски горбуши достать из банки, размять не небольшие куски вилкой.

Тесто скатать в жгут, разрезать на небольшие куски. Каждый кусок обвалять в муке, немного придавливая. Из каждой части раскатать небольшую лепешку.

В середину каждой лепешки выложить немного лука и горбуши, защипать треугольником. Подготовленную самсу уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазанную маслом. Дать расстояться 20 минут.


Отделить белок от желтка, желток взбить, смазать самcу, сверху посыпать семенами кунжута.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

Готовую самсу переложить на тарелку и подать к столу.

Приятного аппетита!
Exit mobile version