Самса – это треугольные пирожки из слоеного теста, любимое блюдо народов Азии. Самса — это самостоятельное блюдо, поэтому существует множество вариантов её приготовления. Предлагаем свой вариант — с консервированной горбушей.
Ингредиенты:
- 1 банка консервированной горбуши;
- 300 г слоеного дрожжевого теста;
- 1 луковица;
- 1 яйцо;
- семена кунжута;
- мука;
- растительное масло.
Лук очистить, вымыть, нарезать соломкой. Обжарить на растительном масле, посолив и поперчив до мягкости.
Куски горбуши достать из банки, размять не небольшие куски вилкой.
Тесто скатать в жгут, разрезать на небольшие куски. Каждый кусок обвалять в муке, немного придавливая. Из каждой части раскатать небольшую лепешку.
В середину каждой лепешки выложить немного лука и горбуши, защипать треугольником. Подготовленную самсу уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазанную маслом. Дать расстояться 20 минут.
Отделить белок от желтка, желток взбить, смазать самcу, сверху посыпать семенами кунжута.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
Готовую самсу переложить на тарелку и подать к столу.
Приятного аппетита!