Site icon КулинарТоп

Стейк в соевом соусе с чесноком

Стейк в соевом соусе с чесноком
Поделиться с друзьями

Рецепт приготовления сочного и вкусного стейка из свинины очень прост. Соевый соус, чеснок, соль и перец — и вы получите отличное мясное блюдо.

Ингредиенты на 3 порции:

  • 3 куска свинины по 200 г;
  • 2 ст. ложки соевого соуса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу.


Приготовление:

Стейки уложить в глубокую миску, посолить, поперчить, влить соевый соус, перемешать.

Оставить мариноваться на 30 минут, пару раз перемешать.

Чеснок очистить, вымыть, нарезать ломтиками.

В сковороде-гриль разогреть растительное масло, выложить чеснок, обжарить в течение 2-3 минут, затем чеснок убрать.


Выложить куски мяса на сковороду,

жарить с двух сторон по 4-5 минут.

Готовый стейк переложить на тарелку, подать к столу с овощами и, например, с картофелем.

Приятного аппетита!
Exit mobile version