Site icon КулинарТоп

Жюльен с грибами

Жюльен с грибами
Поделиться с друзьями

В кулинарии термином «жюльен» обозначают холодную обработку (нарезку) овощей, предназначенных для супов или соусов, которая дает наиболее нежную консистенцию или ускоряет готовность блюда из молодых овощей. В России обычно жюльеном называют блюдо из грибов, запеченных в сметане или в сливках (или в соусе бешамель) под сырной коркой , также делают жюльены из куриного мяса и морепродуктов.

Ингредиенты:

  • лук репчатый 2 штуки,
  • шампиньоны 500 граммов,
  • мука пшеничная 8 граммов,
  • яйцо 2 штуки,
  • сметана 120 граммов,
  • сухари панировочные,
  • сыр пармезан 100 граммов,
  • масло растительное,
  • масло сливочное,
  • соль,
  • черный перец.


Приготовление:

Мелко нарезаем лук. Обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла до прозрачности.

Очищаем шампиньоны. Мелко нарезаем. Один шампиньон нарезаем тонкими ломтиками для украшения. Обжариваем в сливочном масле до готовности.

Готовим сметанный соус. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем муку.

Взбиваем в миске 2 яйца. Добавляем сметану и обжаренную муку. Посолим и поперчим.


Соединяем обжаренные грибы и лук. Выкладываем в кокотницу или форму для запекания. Заливаем грибы и лук получившимся соусом.

Мелко натираем сыр. Смешиваем со столовой ложкой панировочных сухарей. Посыпаем жюльен смесью. Сверху украшаем ломтиками шампиньонов.

Ставим жюльен в разогретую духовку. Запекаем до появления румяной сырной корочки.

Приятного аппетита!
Exit mobile version