Site icon КулинарТоп

Морковные оладьи

Поделиться с друзьями

Ваши дети не любят морковь? Приготовьте морковные оладьи и подайте к ним их любимый джем или варенье. Они попросят добавки!

Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.,
  • куриные яйца – 2 шт.
  • лимонный сок или уксус 9% – 0,5 ч. ложки;
  • сода – 0,5 ч. ложки
  • пшеничная мука – 80-100 г.
  • растительное масло для жарки,
  • перец и соль – по вкусу.


Приготовление:

Моем и чистим морковь, затем натираем её на крупной терке.

В миску к моркови вбиваем яйца, добавляем соль и перец по вкусу (можно добавить сахар — на свой вкус).

Соду гасим уксусом или лимонным соком.

В миску добавляем муку и гашеную соду.

Хорошо перемешиваем.


Жарим в масле на среднем огне по 3-5 минут.

С каждой стороны.

Подаем со сметаной или на свой вкус.

Приятного аппетита!
Exit mobile version