
Это вкусное и сытное печенье можно использовать как закуску к пиву, добавку к обеду или взять с собой в качестве перекуса на работу или учебу.
Ингредиенты:
- сырокопченый бекон — 150 г,
- мука — 260 г,
- разрыхлитель — 1 пакетик,
- соль,
- красный перец — ¼ ч. л.,
- масло — 75 г,
- твердый сыр — 250 г,
- молоко — 250 мл.
Подготавливаем бекон для печенья. Для этого нужно нарезать небольшими кусочками.
Затем трем на мелкой терке сыр.
Теперь готовим тесто. Для этого нужно смешать размягченное масло и молоко.
Добавляем сыр и бекон,
Перемешиваем.
Добавляем муку с разрыхлителем, солим, перчим и снова очень тщательно перемешиваем. Тесто должно получится мягким, пластичным и не липнуть к рукам.
Влажными руками отщипываем небольшой кусочек теста и скатываем в шарик. Шарики размещаем на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком для выпечки и затем пальцами расплющим шарики в лепешки.

Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут (время зависит от вашей духовки).

После того как печенье остынет, его можно использовать как закуску к пиву, добавку к обеду или просто как обычное печенье.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий