Site icon КулинарТоп

Печенье с беконом и сыром

Печенье с беконом и сыром
Поделиться с друзьями

Это вкусное и сытное печенье можно использовать как закуску к пиву, добавку к обеду или взять с собой в качестве перекуса на работу или учебу.

Ингредиенты:

  • сырокопченый бекон — 150 г,
  • мука — 260 г,
  • разрыхлитель — 1 пакетик,
  • соль,
  • красный перец — ¼ ч. л.,
  • масло — 75 г,
  • твердый сыр — 250 г,
  • молоко — 250 мл.


Приготовление:

Подготавливаем бекон для печенья. Для этого нужно нарезать небольшими кусочками.

Затем трем на мелкой терке сыр.

Теперь готовим тесто. Для этого нужно смешать размягченное масло и молоко.

Добавляем сыр и бекон,

Перемешиваем.

Добавляем муку с разрыхлителем, солим, перчим и снова очень тщательно перемешиваем. Тесто должно получится мягким, пластичным и не липнуть к рукам.


Влажными руками отщипываем небольшой кусочек теста и скатываем в шарик. Шарики размещаем на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком для выпечки и затем пальцами расплющим шарики в лепешки.

Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут (время зависит от вашей духовки).

После того как печенье остынет, его можно использовать как закуску к пиву, добавку к обеду или просто как обычное печенье.

Приятного аппетита!
Exit mobile version