Горбуша с овощами в духовке

Горбуша с овощами в духовке
Поделиться с друзьями

Горбуша – ценная промысловая рыба, употребление в пищу которой может принести большую пользу для здоровья человека. Мясо горбуши содержит легкоусвояемый белок, поэтому его можно употреблять даже тем, у кого имеются проблемы в работе органов пищеварения.

Ингредиенты:

  • 400 г филе горбуши;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 4-5 картофеля;
  • майонез;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу.

Горбуша с овощами в духовке
Приготовление:

Лук очистить, вымыть, нарезать кубиками. Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке.
Горбуша с овощами в духовке
Филе горбуши нарезать на небольшие кусочки.
Горбуша с овощами в духовке
Картофель очистить, вымыть, нарезать круглыми ломтиками толщиной 2-3 мм.
Горбуша с овощами в духовке
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук и морковь до мягкости, посолив и поперчив.
Горбуша с овощами в духовке


Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить картофель, посолить и поперчить, смазать майонезом.
Горбуша с овощами в духовке
Выложить филе рыбы, посолить, поперчить.
Горбуша с овощами в духовке
Смазать майонезом. Сверху выложить ровным слоем жареный лук и морковь.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
Горбуша с овощами в духовке
Готовое блюдо разложить по тарелкам и подать к столу.
Горбуша с овощами в духовке
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.