
Горбуша – ценная промысловая рыба, употребление в пищу которой может принести большую пользу для здоровья человека. Мясо горбуши содержит легкоусвояемый белок, поэтому его можно употреблять даже тем, у кого имеются проблемы в работе органов пищеварения.
Ингредиенты:
- 400 г филе горбуши;
- 1 луковица;
- 2 моркови;
- 4-5 картофеля;
- майонез;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.
Лук очистить, вымыть, нарезать кубиками. Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке.
Филе горбуши нарезать на небольшие кусочки.
Картофель очистить, вымыть, нарезать круглыми ломтиками толщиной 2-3 мм.
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук и морковь до мягкости, посолив и поперчив.
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить картофель, посолить и поперчить, смазать майонезом.

Выложить филе рыбы, посолить, поперчить.

Смазать майонезом. Сверху выложить ровным слоем жареный лук и морковь.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

Готовое блюдо разложить по тарелкам и подать к столу.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий