Соленая скумбрия с чесноком

Скумбрия в чесноке
Поделиться с друзьями

Подобный способ приготовления скумбрии иногда называют «Дальневосточное сало» из-за похожего способа приготовления сала и рыбы. При этом получается очень необычная и вкусная соленая скумбрия.

Ингредиенты:

  • 1 скумбрия;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 ст. ложка соли.

Скумбрия в чесноке
Приготовление:

Скумбрию разморозить, отрезать голову и хвост, выпотрошить, промыть холодной водой, удалить кости и плавники, разделав рыбу на филе.
Скумбрия в чесноке
Рыбу посолить со всех сторон.
Скумбрия в чесноке
Чеснок очистить, вымыть, пропустить через чеснокодавилку, смазать рыбу чесноком со всех сторон.
Скумбрия в чесноке
Половинки рыбы соединить, завернуть в пищевую пленку, плотно прижимая рыбу, убрать в холодильник на 1,5-2 часа.
Скумбрия в чесноке


Затем рыбу убрать в морозильную камеру на 12 часов.
Скумбрия в чесноке
Рыбу достать из морозильной камеры на 30 минут, затем острым ножом нарезать на кусочки,
Скумбрия в чесноке
уложить на тарелку и подать к столу, например с вареным картофелем.
Скумбрия в чесноке
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.