
Подобный способ приготовления скумбрии иногда называют «Дальневосточное сало» из-за похожего способа приготовления сала и рыбы. При этом получается очень необычная и вкусная соленая скумбрия.
Ингредиенты:
- 1 скумбрия;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 ст. ложка соли.
Скумбрию разморозить, отрезать голову и хвост, выпотрошить, промыть холодной водой, удалить кости и плавники, разделав рыбу на филе.
Рыбу посолить со всех сторон.
Чеснок очистить, вымыть, пропустить через чеснокодавилку, смазать рыбу чесноком со всех сторон.
Половинки рыбы соединить, завернуть в пищевую пленку, плотно прижимая рыбу, убрать в холодильник на 1,5-2 часа.
Затем рыбу убрать в морозильную камеру на 12 часов.

Рыбу достать из морозильной камеры на 30 минут, затем острым ножом нарезать на кусочки,

уложить на тарелку и подать к столу, например с вареным картофелем.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий