Site icon КулинарТоп

Гречневая каша с грибами

Поделиться с друзьями

Вкусная и полезная гречневая каша с грибами – отличное блюдо, которое может быть завтраком, обедом или ужином.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 200 г гречневой крупы;
  • 800 г замороженных лесных грибов;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 средний пучок зеленого лука;
  • 4 ст. ложки топленого масла;
  • 1 ч. ложка сушеных прованских трав;
  • соль, перец по вкусу.


Приготовление:

Разогреть в кастрюле 1 столовую ложку масла, всыпать гречку и прованские травы, посолить, перемешать, обжарить, потряхивая, 2 минуты. влить 3 стакана кипятка, закрыть крышкой. Варить на слабом огне 20 минут.

Раздавить, очистить и порубить чеснок. Мелко нарезать белую и зеленую части лука по отдельности.

В сковороде разогреть оставшееся топленое масло,

положить грибы,

жарить на сильном огне под крышкой 5 минут.


Посыпать грибы белой частью лука

и чесноком,

жарить без крышки, помешивая 5 минут.

Посолить,

поперчить,

посыпать зеленой частью лука, снять с огня, перемешать.

В сковороду выложить гречку,

перемешать,

разложить по тарелкам и сразу подать на стол.

Приятного аппетита!
Exit mobile version