Вкусная и полезная гречневая каша с грибами – отличное блюдо, которое может быть завтраком, обедом или ужином.
Ингредиенты на 4 порции:
- 200 г гречневой крупы;
- 800 г замороженных лесных грибов;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 средний пучок зеленого лука;
- 4 ст. ложки топленого масла;
- 1 ч. ложка сушеных прованских трав;
- соль, перец по вкусу.
Разогреть в кастрюле 1 столовую ложку масла, всыпать гречку и прованские травы, посолить, перемешать, обжарить, потряхивая, 2 минуты. влить 3 стакана кипятка, закрыть крышкой. Варить на слабом огне 20 минут.
Раздавить, очистить и порубить чеснок. Мелко нарезать белую и зеленую части лука по отдельности.
В сковороде разогреть оставшееся топленое масло,
положить грибы,
жарить на сильном огне под крышкой 5 минут.
Посыпать грибы белой частью лука
и чесноком,
жарить без крышки, помешивая 5 минут.
Посолить,
поперчить,
посыпать зеленой частью лука, снять с огня, перемешать.
В сковороду выложить гречку,
перемешать,
разложить по тарелкам и сразу подать на стол.
Приятного аппетита!