
Куриная грудка в пивном кляре получается нежной и сочной, и станет прекрасной закуской к пенным напиткам или отличным ужином для всей семьи.
Ингредиенты:
- 1 кг куриного филе,
- 3 зубчика чеснока,
- 3 яйца,
- 200 мл пива,
- мука,
- 3–4 ст. л. растительного масла,
- 2 ст. л. лимонного сока,
- 2–3 ст. л. соевого соуса,
- соль и специи по вкусу.
Нарезать филе,
слегка отбить, накрыв пленкой.
В миску добавить измельченный чеснок, растительное масло, лимонный сок, соевый соус, соль, специи.
Выложить в маринад филе, перемешать и оставить на 1 час.
Для кляра смешать пиво, яйца, соль и столько муки, чтобы тесто не было слишком жидким или густым.

Обмакнуть филе в кляр и обжарить по 4–5 мин с каждой стороны до румяной корочки.

Подавать горячими.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий