Куриная грудка в пивном кляре

Куриная грудка в пивном кляре
Поделиться с друзьями

Куриная грудка в пивном кляре получается нежной и сочной, и станет прекрасной закуской к пенным напиткам или отличным ужином для всей семьи.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриного филе,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 3 яйца,
  • 200 мл пива,
  • мука,
  • 3–4 ст. л. растительного масла,
  • 2 ст. л. лимонного сока,
  • 2–3 ст. л. соевого соуса,
  • соль и специи по вкусу.

Куриная грудка в пивном кляре
Приготовление:

Нарезать филе,
Куриная грудка в пивном кляре
слегка отбить, накрыв пленкой.
Куриная грудка в пивном кляре
В миску добавить измельченный чеснок, растительное масло, лимонный сок, соевый соус, соль, специи.
Куриная грудка в пивном кляре
Выложить в маринад филе, перемешать и оставить на 1 час.
Куриная грудка в пивном кляре


Для кляра смешать пиво, яйца, соль и столько муки, чтобы тесто не было слишком жидким или густым.
Куриная грудка в пивном кляре
Обмакнуть филе в кляр и обжарить по 4–5 мин с каждой стороны до румяной корочки.
Куриная грудка в пивном кляре
Подавать горячими.
Куриная грудка в пивном кляре
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.