Site icon КулинарТоп

Куриная грудка в пивном кляре

Куриная грудка в пивном кляре
Поделиться с друзьями

Куриная грудка в пивном кляре получается нежной и сочной, и станет прекрасной закуской к пенным напиткам или отличным ужином для всей семьи.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриного филе,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 3 яйца,
  • 200 мл пива,
  • мука,
  • 3–4 ст. л. растительного масла,
  • 2 ст. л. лимонного сока,
  • 2–3 ст. л. соевого соуса,
  • соль и специи по вкусу.


Приготовление:

Нарезать филе,

слегка отбить, накрыв пленкой.

В миску добавить измельченный чеснок, растительное масло, лимонный сок, соевый соус, соль, специи.

Выложить в маринад филе, перемешать и оставить на 1 час.


Для кляра смешать пиво, яйца, соль и столько муки, чтобы тесто не было слишком жидким или густым.

Обмакнуть филе в кляр и обжарить по 4–5 мин с каждой стороны до румяной корочки.

Подавать горячими.

Приятного аппетита!
Exit mobile version