Site icon КулинарТоп

Борщ с курицей

Поделиться с друзьями

Борщ с курицей — это сытное, и в то же время диетическое блюдо, это прекрасное первое блюдо, которое подойдет и для семейного ужина, и для праздничного обеда.

Ингредиенты:

  • 300 г курицы на косточке;
  • 1 небольшая свекла;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 средние картофелины;
  • 100 г капусты;
  • 2 ч. ложки томатной пасты;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу.


Приготовление:

Курицу уложить в кастрюлю залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, посолить, варить 40 минут, до готовности мяса.
Мясо выложить в тарелку.
Капусту мелко нашинковать, выложить в кастрюлю, варить 10-15 минут.

Морковь и свеклу вымыть, очистить, нарезать соломкой.
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить свеклу до мягкости, помешивая, поперчив. Затем переложить в кастрюлю.

В сковороду добавить немного масла, обжарить морковь.
Пока жарится морковь, мясо обобрать от костей и переложить в кастрюлю.
Сразу переложить морковь.

Картофель вымыть, очистить, нарезать соломкой, добавить к остальным овощам, варить после закипания, до готовности.



Лук очистить, нарезать соломкой. В сковороде с растительным маслом обжарить до золотистого цвета, поперчив.

Добавить томатную пасту, перемешать, прогреть 2 минуты и переложить в борщ. Варить еще 5-7 минут, затем убрать с огня. Накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.

Готовый борщ разлить по тарелкам и подать к столу с майонезом или сметаной.

Приятного аппетита!
Exit mobile version