Борщ с курицей — это сытное, и в то же время диетическое блюдо, это прекрасное первое блюдо, которое подойдет и для семейного ужина, и для праздничного обеда.
Ингредиенты:
- 300 г курицы на косточке;
- 1 небольшая свекла;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 средние картофелины;
- 100 г капусты;
- 2 ч. ложки томатной пасты;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.
Курицу уложить в кастрюлю залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, посолить, варить 40 минут, до готовности мяса.
Мясо выложить в тарелку.
Капусту мелко нашинковать, выложить в кастрюлю, варить 10-15 минут.
Морковь и свеклу вымыть, очистить, нарезать соломкой.
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить свеклу до мягкости, помешивая, поперчив. Затем переложить в кастрюлю.
В сковороду добавить немного масла, обжарить морковь.
Пока жарится морковь, мясо обобрать от костей и переложить в кастрюлю.
Сразу переложить морковь.
Картофель вымыть, очистить, нарезать соломкой, добавить к остальным овощам, варить после закипания, до готовности.
Лук очистить, нарезать соломкой. В сковороде с растительным маслом обжарить до золотистого цвета, поперчив.
Добавить томатную пасту, перемешать, прогреть 2 минуты и переложить в борщ. Варить еще 5-7 минут, затем убрать с огня. Накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.
Готовый борщ разлить по тарелкам и подать к столу с майонезом или сметаной.
Приятного аппетита!