Site icon КулинарТоп

Пирожки с капустой

Пирожки с капустой
Поделиться с друзьями

Пирожки с капустой могут быть любой формы и готовить их можно из любого теста — дрожжевого, постного, слоеного. Пирожки с капустой пекут в духовке, жарят в масле или готовят на пару.

Ингредиенты:

  • 800 г теста для пирожков,
  • 1 кг капусты,
  • 4–6 яиц,
  • 100 г сливочного масла,
  • 150 мл жирных сливок,
  • соль по вкусу,
  • яйцо для смазывания.


Приготовление:

Для начинки тонко нашинкуйте капусту, затем нарежьте поперек кусочками 2 см. Посыпьте капусту солью, пожмите руками.

Растопите масло в сковороде, положите капусту и обжаривайте на небольшом огне 5–7 мин. Влейте сливки, накройте крышкой и томите до мягкости капусты, примерно 20 мин. Если в капусе осталось много жидкости, выпарите ее.

Сварите яйца вкрутую, охладите под струей воды, очистите и порубите не слишком мелко. Добавьте яйца в готовую капусту, посолите, если нужно, и остудите.


Разогрейте духовку до 170 °С (без конвекции). Разделите тесто на равные части весом 30 г. Присыпьте рабочую поверхность мукой и подкатайте аккуратные шарики. Каждый шарик раскатайте в лепешечку диаметром примерно по 8 см так чтобы края были толще середины.

Кладите в центр лепешечки столовую ложку начинки, соединяйте края теста и тщательно защипывайте шов.

Застелите противень пергаментом или ковриком для выпечки, выложите пирожки швом вниз и дайте расстояться 30–40 мин. Взбейте яйцо и пирожки и поставьте противень в духовку.

Выпекайте в центре духовки 15–18 мин.

Подавайте теплыми или холодными.

Приятного аппетита!
Exit mobile version