
Запеченная в сливках горбуша под сырной корочкой получается сочной вкусной и очень нежной. Сливки не дадут рыбе стать сухой, она получается очень сочной.
Ингредиенты:
- 500 г филе горбуши;
- 1 луковица;
- 100 г сыра моцарелла;
- 200 мл сливок;
- 1 ч. ложка приправы для рыбы;
- соль, перец по вкусу.
Филе рыбы разморозить при комнатной температуре, разрезать на куски, посолить, поперчить, посыпать приправой для рыбы. Оставить на 10 минут.
Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Сыр натереть на крупной терке.
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить лук, посолить, поперчить.
Посыпать лук приправой для рыбы. Уложить филе рыбы, залить сливками, посыпать сыром.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Готовую рыбу аккуратно разложить по тарелкам и подать к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий