
Самоизоляция продолжается, кошельки худеют, и холодильники пустеют. Самое время вспомнить о простой крестьянской пище, которой издавна спасался русский народ. Надеюсь, из остатков хлеба, который подсох и зачерствел, вы сушили сухари, а не выбрасывали в мусор или кормили голубей на балконах (хотя прикармливать голубей может оказаться и полезно – при длительном карантине голубь вполне заменит курицу). А из сухарей можно приготовить блюдо старинной русской кухни – сухарницу. В самом простом варианте понадобится только кипяток и соль, но мы будем готовить вариант побогаче, ведь еще остался лук, немного сливочного масла и майонеза, да и укроп уже вырос.
Ингредиенты на 3 порции:
- 100 г сухарей;
- 1 луковица;
- 50 г сливочного масла;
- 3 веточки укропа;
- 2 зубчика чеснока;
- кипяток;
- майонез;
- соль, перец по вкусу.
Лук и чеснок очистить, вымыть, нарезать кубиками.
В сковороде разогреть сливочное масло, обжарить лук до мягкости, добавить чеснок, поперчить, перемешать. Жарить 1-2 минуты, затем убрать с огня.
Укроп измельчить.
Сухари разложить в глубокие тарелки, выложить лук, посолить, добавить майонез и укроп, залить кипятком, чтобы все сухари были в воде.

Тарелки накрыть крышками и оставить на 3-4 минуты.

Затем крышки снять, тарелки сразу же подать к столу.

Перед употреблением хорошенько перемешать. Сухарница готова.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий