Сухарница

Сухарница
Поделиться с друзьями

Самоизоляция продолжается, кошельки худеют, и холодильники пустеют. Самое время вспомнить о простой крестьянской пище, которой издавна спасался русский народ. Надеюсь, из остатков хлеба, который подсох и зачерствел, вы сушили сухари, а не выбрасывали в мусор или кормили голубей на балконах (хотя прикармливать голубей может оказаться и полезно – при длительном карантине голубь вполне заменит курицу). А из сухарей можно приготовить блюдо старинной русской кухни – сухарницу. В самом простом варианте понадобится только кипяток и соль, но мы будем готовить вариант побогаче, ведь еще остался лук, немного сливочного масла и майонеза, да и укроп уже вырос.

Ингредиенты на 3 порции:

  • 100 г сухарей;
  • 1 луковица;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 веточки укропа;
  • 2 зубчика чеснока;
  • кипяток;
  • майонез;
  • соль, перец по вкусу.

Сухарница
Приготовление:

Лук и чеснок очистить, вымыть, нарезать кубиками.
Сухарница
В сковороде разогреть сливочное масло, обжарить лук до мягкости, добавить чеснок, поперчить, перемешать. Жарить 1-2 минуты, затем убрать с огня.
Сухарница
Укроп измельчить.
Сухарница


Сухари разложить в глубокие тарелки, выложить лук, посолить, добавить майонез и укроп, залить кипятком, чтобы все сухари были в воде.
Сухарница
Тарелки накрыть крышками и оставить на 3-4 минуты.
Сухарница
Затем крышки снять, тарелки сразу же подать к столу.
Сухарница
Перед употреблением хорошенько перемешать. Сухарница готова.
Сухарница
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.