Крылышки в панировке – отличное блюдо для праздника или повседневного завтрака, обеда либо ужина. Это простое и дешевое для семейного бюджета блюдо покоряет с первого кусочка, поэтому готовьте и не сомневайтесь в том, что оно понравится всем родным и друзьям.
Ингредиенты:
- 500 г куриных крылышек;
- 3 яйца;
- панировочные сухари;
- мука;
- паприка молотая по вкусу;
- красный перец по вкусу;
- 1 ч. ложка молотого имбиря;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.
Крылья разрезать на части, оставив для приготовления только большие части крыльев, кончики крыльев не использовать в приготовления.
Крылья уложить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить, поставить на огонь. После закипания, снять пену, варить 15 минут.
Крылья достать шумовкой в плоскую тарелку и дать немного остыть.
В глубокую тарелку вбить яйца, посолить, добавить имбирь, тщательно перемешать.
В другую тарелку насыпать муку, добавить черный перец, имбирь, красный перец, паприку, перемешать.
В третью тарелку насыпать сухарей.
В глубокую сковороду влить растительное масло, поставить на огонь, когда масло разогреется убавить до минимума.
Куриные крылышки обвалять сначала в муке, затем в яйце, затем в сухарях.
Жарить в растительном масле (в большом количестве масла) до румяной корочки. Готовые крылышки переложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир.
Готовые крылышки переложить на плоскую тарелку и подать к столу.
Приятного аппетита!