Site icon КулинарТоп

Крылышки в панировке

Крылышки в панировке
Поделиться с друзьями

Крылышки в панировке – отличное блюдо для праздника или повседневного завтрака, обеда либо ужина. Это простое и дешевое для семейного бюджета блюдо покоряет с первого кусочка, поэтому готовьте и не сомневайтесь в том, что оно понравится всем родным и друзьям.

Ингредиенты:

  • 500 г куриных крылышек;
  • 3 яйца;
  • панировочные сухари;
  • мука;
  • паприка молотая по вкусу;
  • красный перец по вкусу;
  • 1 ч. ложка молотого имбиря;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу.


Приготовление:

Крылья разрезать на части, оставив для приготовления только большие части крыльев, кончики крыльев не использовать в приготовления.

Крылья уложить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить, поставить на огонь. После закипания, снять пену, варить 15 минут.
Крылья достать шумовкой в плоскую тарелку и дать немного остыть.

В глубокую тарелку вбить яйца, посолить, добавить имбирь, тщательно перемешать.

В другую тарелку насыпать муку, добавить черный перец, имбирь, красный перец, паприку, перемешать.

В третью тарелку насыпать сухарей.


В глубокую сковороду влить растительное масло, поставить на огонь, когда масло разогреется убавить до минимума.
Куриные крылышки обвалять сначала в муке, затем в яйце, затем в сухарях.

Жарить в растительном масле (в большом количестве масла) до румяной корочки. Готовые крылышки переложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир.

Готовые крылышки переложить на плоскую тарелку и подать к столу.

Приятного аппетита!
Exit mobile version