Site icon КулинарТоп

Рецепт овсяного печенья с медом

Рецепт овсяного печенья с медом
Поделиться с друзьями

Домашнее овсяное печенье с корицей, медом и ванилью. Подавай его вместе с какао или теплым молоком.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 1 стакан,
  • мука — ⅔ стакана,
  • соль — 1 щепотка,
  • сахар — 50 г,
  • ванильный сахар — 5 г,
  • корица — 1 щепотка,
  • разрыхлитель для теста — 0,5 ч. л.,
  • мёд — 1,5 ст. л.,
  • сливочное масло — 50 г,
  • яйцо — 1 шт.


Приготовление:

В чашу блендера насыпать овсяные хлопья, муку, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар, корицу и соль.

Измельчить в крошку.

Масло и мед растопить в микроволновке. Вбить яйцо. Добавить сухие ингредиенты. Замесить тесто и дать ему постоять в течение 15 минут.


Влажными руками сформировать печенье, выложить его на застеленный пергаментной бумагой противень.
Отправить в разогретую до 180 ºС духовку на 10–15 минут, чтобы печенье подрумянилось.

Перед подачей остудить.

Приятного аппетита!
Exit mobile version