Site icon КулинарТоп

Домашняя колбаса из свинины с чесноком

Поделиться с друзьями

Колбаса, приготовленная в домашних условиях, получается гораздо вкуснее и полезнее, чем продаваемая в магазинах, ведь она готовится только из качественного мяса и не содержит никаких вредных вкусовых добавок и красителей.

Ингредиенты:

  • 500 г свиного фарша;
  • 400 г свинины;
  • 4 зубчика чеснока;
  • соль, перец по вкусу.


Приготовление:

Мясо нарезать ломтиками,

отбить хорошенько молотком,

нарезать на тонкие полоски.

Уложить в глубокую емкость, посолить,

поперчить,

перемешать. Оставить на 30 минут.

Затем добавить фарш,

чеснок, пропущенный через пресс,

тщательно перемешать.


Подготовленную смесь фарша и мяса переложить в рукав для запекания,

свернуть колбасой,

края закрепить.

Противень застелить фольгой, уложить колбасу,

сверху проколоть рукав зубочисткой, чтобы выходил пар.

запекать в разогретой до 160 градусов духовке 1 час, затем колбасу перевернуть, запекать еще 30 минут.

Готовую колбасу остудить, затем аккуратно снять рукав, нарезать ломтиками и подать к столу.

Приятного аппетита!
Exit mobile version