Колбаса, приготовленная в домашних условиях, получается гораздо вкуснее и полезнее, чем продаваемая в магазинах, ведь она готовится только из качественного мяса и не содержит никаких вредных вкусовых добавок и красителей.
Ингредиенты:
- 500 г свиного фарша;
- 400 г свинины;
- 4 зубчика чеснока;
- соль, перец по вкусу.
Мясо нарезать ломтиками,
отбить хорошенько молотком,
нарезать на тонкие полоски.
Уложить в глубокую емкость, посолить,
поперчить,
перемешать. Оставить на 30 минут.
Затем добавить фарш,
чеснок, пропущенный через пресс,
тщательно перемешать.
Подготовленную смесь фарша и мяса переложить в рукав для запекания,
свернуть колбасой,
края закрепить.
Противень застелить фольгой, уложить колбасу,
сверху проколоть рукав зубочисткой, чтобы выходил пар.
запекать в разогретой до 160 градусов духовке 1 час, затем колбасу перевернуть, запекать еще 30 минут.
Готовую колбасу остудить, затем аккуратно снять рукав, нарезать ломтиками и подать к столу.
Приятного аппетита!