Грибная пицца

Грибная пицца
Поделиться с друзьями

Рецептов приготовления грибной пиццы существует великое множество. Мы предлагаем один из самых простых — с шампиньонами и сыром.

Ингредиенты:

  • 150 г свежих шампиньонов;
  • 300-400 г дрожжевого теста;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 г сыра;
  • 10 оливок;
  • 2 ст. ложки кетчупа;
  • растительное масло;
  • 2 ст. ложки майонеза.

Грибная пицца
Приготовление:

Грибы вымыть, нарезать ломтиками, обжарить на растительном масле, до готовности.
Грибная пицца
В глубокую миску выложить кетчуп, майонез, добавить чеснок, пропущенный через пресс, тщательно перемешать.
Грибная пицца
Сыр натереть на крупной терке, оливки нарезать колечками.
Грибная пицца


Тесто раскатать в круглый пласт, по размеру формы для пиццы. Форму для пиццы смазать растительным маслом, уложить тесто, по краям теста сделать бортики.
Грибная пицца
Тесто смазать смесью кетчупа и майонеза, уложить грибы, посыпать сыром, посыпать оливками.
Грибная пицца
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут.
Грибная пицца
Грибная пицца готова. Готовую пиццу переложить на деревянную подставку для пиццы или на тарелку подходящего размера, разрезать на порционные куски и подать к столу.
Грибная пицца
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.