Рецептов приготовления грибной пиццы существует великое множество. Мы предлагаем один из самых простых — с шампиньонами и сыром.
Ингредиенты:
- 150 г свежих шампиньонов;
- 300-400 г дрожжевого теста;
- 2 зубчика чеснока;
- 200 г сыра;
- 10 оливок;
- 2 ст. ложки кетчупа;
- растительное масло;
- 2 ст. ложки майонеза.
Грибы вымыть, нарезать ломтиками, обжарить на растительном масле, до готовности.
В глубокую миску выложить кетчуп, майонез, добавить чеснок, пропущенный через пресс, тщательно перемешать.
Сыр натереть на крупной терке, оливки нарезать колечками.
Тесто раскатать в круглый пласт, по размеру формы для пиццы. Форму для пиццы смазать растительным маслом, уложить тесто, по краям теста сделать бортики.
Тесто смазать смесью кетчупа и майонеза, уложить грибы, посыпать сыром, посыпать оливками.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут.
Грибная пицца готова. Готовую пиццу переложить на деревянную подставку для пиццы или на тарелку подходящего размера, разрезать на порционные куски и подать к столу.
Приятного аппетита!